Черновик

Жил, словно черновик писал,
Зачеркивая целые страницы,
Не ставил точек, лист комкал,
Года порой  летели, словно птицы.

Копировал чужие дни,
А иногда  и целые недели,
Как будто лес рубил, оставив пни,
Ни на дубы не глядя, ни на ели. 

Что все мосты сжигал он за собой,
В пылу азарта даже не заметил.
Остановился: думал – лес густой,
А огляделся – ни куста, ни ветви. 

 Взглянул тогда на жизни черновик,
И ужаснулся:  время на исходе!
Вносить  в дела поправки  не привык,
А  «начисто»  еще не жил он вроде. 

К чему стремился и чего достиг?
Себя растратил в гонке за «гламуром».
Кого винить теперь?  И сразу сник:
Ведь  жизни рукописи – лишь макулатура…


Рецензии