Пророчество

Пересказ сна.

Мой мир не будет больше прежним,
Но это после, а пока,
Иду по улице днём летним,
Жизнь беззаботна и легка...

Повсюду музыка рекламы
Навязчиво зовёт на вечера,
Но вновь пробудит мои травмы,
Тот сон, что снился мне вчера.

В нём девочка зашла в одну квартиру,
Где праздник должен был начаться,
Известно будто всему миру,
Что скоро жизнь начнёт меняться.

Но вдруг в глазах родился страх,
И в тот же миг она исчезла,
Лишь чьих-то крыльев быстрый взмах,
Ох, лучше бы туда не лезла...

Я снова оказалась дома,
Но песня просочилась и сюда,
Похоже всем уже знакома,
Назойливей не знала никогда.

И мама радостно сказала:
"Сегодня ты отправишься туда,
А ведь об этом даже не мечтала,
Но вот тебе счастливая звезда..."

Всё, как задумали, и было,
Знакомым показался вход,
Пророчество предупредило,
Но я ступала лишь вперёд.

Там в тесной комнате застолье,
А также несколько гостей,
Тревога их достала вскоре,
Как будто ждали все смертей.

В один момент мы осознали:
Беда исходит от еды.
Одни два пальца в рот сували,
Другие это не смогли.

Но что-то делать было поздно,
Процесс уже необратим,
Нет смысла рассуждать серьёзно,
На чудо, каждый невредим.

Часы полночный звон издали,
Меняя все наши тела,
Мы как рептилии вдруг стали
И обступили зеркала.

Из отражения смотрели
Уж очень странные глаза:
В одном чешуйки зеленели,
В другом виднелась желтизна...

А девочка из сновиденья
Теперь уж маленький дракон,
Узнать сумела без сомненья,
Хоть не представился мне он...

Так стали незаконной расой,
Выходим только лишь ночами,
И, не сливаясь с серой массой,
Своей судьбой владеем сами.


Рецензии