Утопии
А, в том числе, и коммунизм,
Который, как знакомая мелодия,
Проходит через нашу жизнь.
А справедливость, равенство и братство,
И прочие прекрасные слова
Не добавляют нам богатства,
Поскольку нет в них колдовства.
Но это лишь мечты о счастье
И не имеют они общего решения,
Ведь в обществе отсутствует согласие,
Не может быть единого здесь мнения.
Распространяются идеи моментально,
Искоренить их невозможно, потому,
Что существуют те идеи лишь ментально,
Но в жизни не приводят ни к чему.
Построить «Город солнца» нам хотелось,
Но не успели мы фундамент заложить,
Как вся идея в клочья разлетелась
И не смогла до наших дней дожить.
Разочарованный народ давно смекнул,
Что невозможен на планете коммунизм
(И классик, как всегда, нас обманул),
По сути дела, он и есть тот парадиз,
В котором все хотели бы пожить,
Обласканные солнечным лучом,
И благоденствия, в конце концов, достичь,
При этом, не заботясь ни о чём.
Мы любим строить всякие утопии,
Мечтая о всеобщем счастье,
Но в жизни, как и в скверном анекдоте,
Практически к нему мы непричастны.
Есть много исторических утопий,
Но ни одна из них не состоялась,
И вероятность их, как в гороскопе,
Никем и никогда не вычислялась.
Свидетельство о публикации №124011007954