Одиночество
Минуты счастья и печали,
Они меня подчас пленяли,
Входя внезапно в спящий дом.
Есть в одиночестве моем
То, что мне дорого и свято,
То, что зовет меня куда-то,
О чем мечтаю день за днем.
Есть в одиночестве моем
Часы недолгого забвенья,
В нем нахожу я упоенье,
Но говорить стыжусь о том.
Есть в одиночестве моем
Мечты о долгожданной встрече,
Где будут радостные речи
Мной сказанные с огоньком.
Есть в одиночестве моем
Не толь от мира отрешенье,
Не толь божественное пенье
Наполнившее спящий дом,
Есть в одиночестве моем...
1 июля 1993 г.
Свидетельство о публикации №124011007945