Вишня
И под окном чуть жива,
Ветру покорная клониться вишенка,
Тонкая словно струна.
Лето пришло разноцветное,
Держатся тёплые дни,
Расти пытается дерево
Палящим лучам вопреки.
Верит, что скоро оправиться
Станет осанка стройней,
И распушится красавица,
Белый наряд к лицу ей.
Будет с сиренью соперничать
Буйно и пышно цвести.
После красивою ягодой
Счастье в сердца нам нести.
Место в саду пока новое,
Здесь посадили тебя
И обещали заботиться,
Не пропадешь ты зазря.
Хилость не повод печалиться,
Радуйся солнцу, живи
Слушая трель соловьиную
В ночь, до прихода озари.
Пенятся гроздья сирени,
Даруя свой аромат,
И вишня красок добавит
С ней посветлеет наш сад.
25 июня 1993 г.
Свидетельство о публикации №124011007941