***
Клен наш в листву одевался,
Радость и счастье день этот принёс
В роддом я с утра собирался.
Улицы были как будто торжественны,
Дочь у меня родилась!
Солнца прекрасная, майская музыка
С радостным криком слилась.
И под окном белоснежного здания
Я в ожидании стоял,
Эти минуты казались мне вечностью
И наконец, я тебя увидал.
Маленький хрупкий комочек в руках твоих,
Солнце мешало, слепило глаза,
Ты улыбнулась, такая счастливая,
Радость наполнила наши сердца.
После бродил по вечернему городу,
Каждый прохожий казался родным,
Чувства нежданным потоком нахлынули,
Первый раз в жизни я был вот таким.
Первый раз в жизни отцом себя чувствовал,
Знал, на земле есть родной человек,
Жизнь мне, которого, богом доверена,
С кем не расстанусь теперь я вовек.
Я возвратился домой, но усталости
Буд-то не чувствовал, радость росла,
Спать я ложился счастливый по-прежнему,
В новом дне с дочкой меня ты ждала.
1 марта 1992 г.
Свидетельство о публикации №124011007935