Оставлю грусть
Зачем грустить о том, чего уж нет,
Ну, вот опять заговорил стихами,
Ах, не забыть бы взять с собой билет.
На улице свежо и сыровато,
Ещё дымятся лужи от дождя,
Я путь сегодня новый начинаю,
Туда, где ждут, наверное, меня.
К автобусной направлюсь остановке,
Отсюда путь начнется через час,
И я иду на старый перекресток,
Который проходил немало раз.
Заеду в гости на часок к знакомой,
Как говорят, к одной на огонек,
Поговорим о жизни и проблемах,
Распив жасмином пахнущий чаек.
Да грусть свою оставлю я бумаге
И может быть, с собою заберу,
Почёрканный листок моей тетради,
Чтоб в сердце запустить ещё весну.
14 июля 1993 г.
Свидетельство о публикации №124011007909