Дождливое лето
И разноцветной рекой
Плыли по улице зонтики,
Я возвращался домой.
Зонтики, яркие зонтики
Мир весь сошелся на них,
Выдалось лето дождливым,
Так вот рождается стих.
Что за погода ненастная,
Балует братец июнь,
Листья от холода сжались;
Нету тепла – но хоть плюнь.
Дождь не ладонь мою капает,
Бьет точно выстрелом дробь,
Солнце давно к нам не кажется,
Не что ль тепло не придет?
Парки, промокшие улицы,
Съежился вымокший пес,
Дождик нас больше не радует,
Кончится ль он - вот вопрос.
Выдалось лето дождливое,
Ну почему столько бед
Сразу на нас навалилось,
Кто даст на это ответ?
Зонтики, яркие зонтики,
Рябью мерцают в глазах,
Ну, наконец - то, я дома
И опишу день в стихах.
29 июня 1993 г.
Свидетельство о публикации №124011007900