Рукопись
И тусклый свет на стенах серых,
Вот стол, за ним, сидя с пером
Седой мудрец писал усердно.
Дрожала у него рука -
Знать, правда горькою была,
Скрипело острое перо,
Как много лет с тех пор прошло.
И только Русь всё та, как прежде
От зла не может отступить,
И правда горькою бывает,
Порою очень трудно жить.
Подвал сырой, историй строки,
Давно не стало старика,
Но его рукопись осталась:
Как завет старца на века.
Он жил с мечтами о минутах
Счастливых для страны своей,
И верил в то, что люди смогут
Встряхнуть всё подлое с корней.
Что зла не станет в этом свете
И грех на душу, не беря,
Судить не будет всех невинных
Людская шумная толпа.
Сойдут на нет война и голод,
Для счастья создан человек,
В спокойствии, в благополучье
Встречать он будет новый век.
Был старец мудрым человеком
И правым, в общем-то, во всем,
Но в круг, попав своих иллюзий,
Он заблудился все же в нем.
Листаю старые страницы,
И набегает в тело дрожь,
Как много нечисти на свете
И в эту нечисть каждый вхож.
19 июня 1993 г.
Свидетельство о публикации №124011007898