Горит в синем небе звезда
И угли в костре дотлевают,
Стеной между нами тайга,
Она нас сейчас разделяет.
Ты так далеко от меня
Твой в памяти образ всплывет,
Горит в синем небе звезда
И душу мне боль сжигает.
Я помню твой скромный наряд,
Когда за окошком вагона,
Бежала за поездом скорым в слезах
Изогнутой лентой перрона.
И крик твой последний я слышу:
"Вернись, я тебя буду ждать".
И в письмах душевных об этом
Стараешься ты вспоминать.
Как солнышко, звездочка ярко
Гори высоко в темноте,
Чтоб наша любовь не погасла,
Шли свет к полуночной земле.
Когда-то, мы вместе с тобою
Смотрели на звездный ковер,
Стелился он по небосклону,
И в нас разгорался костер.
Костер теплоты задушевной
Что наполнял нежностью взгляд.
О как же давно это было -
Лет десять, двенадцать назад.
Горит в тёмном небе звезда
И душу мне болью сжигает,
В костре остается зола,
К рассвету тайга оживает.
19 июня 1993 г.
Свидетельство о публикации №124011007894