Двойник
Сердце бьется все сильней, здесь живет мой враг.
Мой двойник, мое лицо, образец плохой,
Все хорошее верх дном, собранное в рой.
Он бывает часто злой, вред наносит мне,
Без него я смог бы жить, пусть на самом дне.
Но зато на свою душу я грехов не брал
Близких духом мне людей я не предавал.
Но, увы, не суждено свет зажечь в окне,
Мой двойник - реальность дней и всегда при мне.
За хорошие поступки он бранит меня,
Издевается, как хочет, восхвалив себя.
Много лет под общей крышей мы вдвоем живем,
Мой двойник – бездельник, хам, да и я при нем.
14 июня 1993 г.
Свидетельство о публикации №124011007885