Глаза закрывая

Глаза закрывая

Перед сном, глаза лишь закрывая,
Часто видится одно и то ж.
Как закат, в воде шелк разливая,
Алым всполохом мир этот озаряя,
На разливы лавы так похож.
Ностальгией сердце заполняя,
Встанет вечер, ты в закат уйдёшь.

Память сердца треплет струны.
Душа всхлипнет и замрёт.
И мотив какой-то странный,
Тихий блюз и эфемерный,
Плавясь, мягко сердце обовьёт.
А твой голос, тихий, долгожданный,
Меня нежно в гости позовёт.

Принимая сердцем сумрак ночи,
Попадаю я в объятья сна.
Мне опять приснятся твои очи.
Где, роняя слёзы горят свечи.
А на сердце, от любви твоей, весна.
Золотые локоны укроют плечи.
Ты красива, грациозна и стройна.

Обнимая, ты мне скажешь нежно,
Что скучая, каждый день ждала.
А любовь, как неба синь, безбрежна.
А разлука- вьюга, слишком снежна.
Что ты чувства в тайне берегла.
Свет любви хранила осторожно.
А в мой сон, по звёздам ночью шла.

28.08.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии