Повеливает, кто тобой?

Повеливает, кто тобой?
Ответь, дружище - человече
И с кем ведёшь незримый бой?
И давит сильно, кто на плечи?

И прижимает, кто к земле
И не даёт ввысь устремиться
И шепчет - Сладко, как во мгле
От света нужно лишь храниться

Неужто наш извечный враг?!
Властитель зла и подземелья
Силком ведёт тебя во мрак
И в душу насыпает зелье

Чтобы огонь в тебе потух
И перед тьмою ты склонился
И к зовам неба стал ты глух
А может просто ты ленился?

А после выдумал врага
Что сильно жмёт на твои плечи
И страшные его рога
Запомни, друг мой, человече

Рога, копыта, даже хвост
Всё это только наважденье
Если закончился твой рост
И неминуемо паденье

То это ты спешишь к земле
А враг твой - лишь воображенье
Ибо решивши жить во мгле
Ты с ленью проиграл сраженье...


Рецензии