1. 14 Смерти

Я жду ее который год,
Но не идет она, - хоть плачь
Вся жизнь моя - как эшафот,
Да где-то загулял палач.

Она - решенье всех проблем.
Но надо очередь стоять,
Пока мозги взобьются в крем
И будет нечего терять.

Сюжет до глупости простой.
На раны чтоб не сыпать соль.
И напрочь, вместе с головой,
Исчезнет головная боль.

Она смеется надо мной,
Сквозь стиснутый оскал зубов.
И мне хоть в омут головой,
Хоть в петлю, но закон суров.

Я должен доволочь судьбу
Туда, куда укажет Бог,
С кровавым потом на горбу,
И жизни вызубрив урок.


Я душу должен сдать и плоть
По описи, что грамм не врет.
И лишь тогда меня господь
Помилует и приберет.

Кривит она в усмешке рот,
Плюя на полосу удач.
Я покорил свой эшафот.
Но где-то загулял палач.


Рецензии
Саша , сильная работа! Ты молодец!

Юшкевич Елена Васильевна   10.01.2024 23:01     Заявить о нарушении
Ой, Леночка... Боюсь я эту песню. Больно она вызывающая. Не стоит "дёргать за усы". Но! Ей уже много, много лет. Только это и успокаивает. Всему своё время...
С уважением.
Александр

Александр Бондаренко 65   15.01.2024 20:41   Заявить о нарушении