Розовый мел
Что вскорости станет историей,
Что пожелать? Ведь секунды так лихо летят…
В миге одном удержать мы пытаемся многое,
Стрелки часов разойтись всё быстрее спешат.
Новые дни потекут и останутся хроникой,
В стопках недавно ещё совсем свежих газет,
Стая надежд станет дымною маленькой толикой,
Сотни желаний вернутся с пометкою «нет».
Полночь заветная сменится днями обычными,
Полными самых обыденно-приторных дел,
Но по старинным, не помнящим время обычаям,
К старой доске покупается розовый мел.
Ю.Я. 20.12.23
Свидетельство о публикации №124011007300