Верить твоим глазам

Верить твоим глазам означало -
пропасть без вести.
Означало это, где-то между "люблю" и поклясться в верности.
Верить твоим глазам - это как тёплый чай без беседы - наслаждаться одним мгновеньем,
Верить глазам твоим - это, как сбежать из родительского дома
без разрешения.
Верить всему, чему ты улыбалась,
о чём спорила и говорила безостановочно
Верить тебе означало -
забыть вросшее в плоть моё одиночество.

Я всегда, до последней нашей разлуки
Верил в то, что в глазах твоих для себя
Не найду я ни унижений, ни толкающей на безрассудство - муки.
Я сердцем смущенным,
Задыхался от непривычного счастья...

Сначала вера ушла,
А потом
И я без тебя сломался.

Не смотри на меня осуждающим взглядом,
Не бросай моими любимыми вызов...
Сам знаю, что к тебе тогда я пришел
На свою предстоящую гибель.


Рецензии