Одна

Еще неделя, еще одна впридачу -
Бегут неуловимо наутек -
А ты, как кошка, на забытой Богом даче
Все ищешь в доме теплый уголок.

Свернешься в маленький пушистенький клубочек,
Уйдешь в свой замурчательный мирок -
И в пустоте и заморозках ночи
Согреешь и себя и уголок.

Одна, забытая и брошенная всеми,
Одна в объемах страшных и больших,
Одна, живая, теплая, но бремя…
Ты стала бременем для дорогих своих.

Луна и звезды на твоей сияют шерстке
И проливают свет на спящий силуэт,
Дрожит под бликами лежащий сверху хвостик,
И сон не может до конца тебя согреть.

Одна, и не к кому запрыгнуть на колени,
Прижать свой мокрый любопытный нос,
Одна, отдавшая все жизненное время
Тем, кто не стоит даже самых малых слез.


Рецензии