Один вечер. который запомнился на всю жизнь

 
  Расскажу маленькую историю, которая произошла именно в этот период, когда я занималась спортом. Училась уже в восьмом классе. По физкультуре были одни пятерки, на все соревнования меня записывали в первую очередь.
   Как-то вечером задержалась у подруги до 22 часов. Транспорт был перекрыт. По нашей улице строители вели теплотрассу. Была выкопана широкая траншея, открытая, где-то трехметровая на мой взгляд и уже положили две трубы с большим диаметром.
 Я вышла от подруги и быстрым шагом зашагала домой вдоль трассы. На улице не было ни  одного человека, транспорт не ходил, было хорошее освещение. Ничего не предвещало плохого, но в какой то момент я почувствовала тревогу и оглянулась.  За мной шел мужчина, не далеко от меня. Откуда он взялся на этой безлюдной улице так неожиданно ?
По спине пробежала дрожь, я ускорилась и опять оглянулась. Между нами расстояние уменьшалось.  Мужчина тоже ускорился. Мне стало немного страшно. Улица была безлюдной, никого не было на этой улице кроме нас. Я побежала и поняла, что он бежит за мной. Мне стало страшно, вдруг догонит, никого нет, поздно, темно, в голову лезло все, что можно. Я уже слышала его шаги за спиной и его сопение. И тут я решилась на такое, на что никогда бы не решилась в других случаях. Мне пришло в голову спасение, как мне показалось. Но надо было перепрыгнуть  широкую траншею. Как я на это решилась, не знаю. В тот момент я не подумала о том, если я не перепрыгну и упаду на дно траншеи. Что будет тогда?  Я собрала все свои силы, разогналась еще больше, оттолкнулась правой ногой и полетела, как птица на противоположный берег траншеи. Наверно Бог увидел, как я старалась убежать от этого человека, как я спасала себя от него. Я чувствовала, что он плохой человек. Бог мне помог. Я перепрыгнула траншею и хорошо приземлилась на ее краю. Облегченно вздохнула и посмотрела на него. Мужчина стоял напротив меня на противоположной стороне траншеи и страшно матерился, грозил мне кулаком. Я его уже не слушала, а побежала домой не оглядываясь. Я была в безопасности. Около нашего дома закончилась траншея, я оглянулась, мужчины не было. Я выдохнула и побежала к своему подъезду. Мы жили на втором этаже.Я стояла на площадке минут десять, чтобы восстановилось дыхание. Мне  все еще не верилось, что я дома. Позвонила, мама открыла дверь: Люда, где ты так долго была, мы уже стали переживать!. Я смотрела на маму и улыбалась. Знала бы она, что у меня творилось в душе. "Мама, все хорошо! Не волнуйся, я дома!"
  Я часто вспоминаю этот случай. Если бы я не занималась спортом, не смогла бы убежать от этого подонка. Спортом старалась заниматься всегда, позже был уже не спорт, а физкультура. Бегала кроссы  уже в возрасте, пока не случилось одно событие со мной. Об этом я напишу позже.

 


Рецензии