Я теперь в волю вольная

Я теперь в волю вольная!
Я теперь в жизни этой не пытаюсь,
Никоим образом -
не рвусь.
В тихом нажитом омуте
С компанией чертей, в очередной раз поскандалив,
остаюсь.
Рахвата-али мою жалость.
Как на базаре тянули сладкие речи и грязные руки -
всё торговались.
Уцененный товар распродан,
Каждый получил то, что просил.
Каждый хотел быть понятым в жизни,
Выбивая меня из о всех сил.
Устаканилось как-то. Стерпелось.
Между прочим, даже
слюбилось.
И от жалости к людям, я сердцем своим,
Не на шутку сказать -
отстранилась.
Все слова, услышанные мной - транзитом.
Не задерживаются, как прежде, на долгие ночи.
Меня в раз отключили...
Меня в раз обесточили...

И все, что осталось мне,
Так это ладони греть, как на вокзале
У костра незнакомых мне душ.

Бог знает с кем из них я когда-то всё же очнусь.


Рецензии