Ива ветви, словно волосы спустила
Ива ветви, словно волосы спустила.
Будто девица, полощет их в реке.
Ветки, листики, водой речной омыла.
На Донском, пологом бережке.
В небесах, покрова голубого.
Пенкой сбитою, крадутся облака.
И, под блеском солнца золотого.
Убегает вдаль, казачья река.
Тихо здесь, не слышно птицы.
Только ветер, ковылем шуршит.
Да в степи, нам ржанье кобылицы.
Что здесь край казачий, говорит.
Только казаков, здесь нынче мало.
Убежала в город, молодежь.
Табунов больших, уже не стало.
И наездников лихих, едва найдешь.
Хутора все обмельчали , опустели.
Но цветет в садах, еще сирень.
Там, где жили казаки и пели.
Лишь кувшин, одетый на плетень.
(10 Января 2024 г).
Свидетельство о публикации №124011007177