Море манит

          
Снова уходят в дальний поход,
их не увидим мы целый год.
Что их туда тянет, с собой,
что ожидает их за кормой.
А за кормой, дуют ветра
А за кормой, воздух морской,
 
Море манит, море манит,
тянет  туда словно магнит!

Чайки летают, слышен их крик,
море манит море манит!

Шкипер на рубке,твёрдо стоит,
лоцман фарватер держит,не спит,
лишь только кок,знает все наперед, вновь экипаж соли хлебнет!

Море манит, море манит,
тянет меня словно магнит!

Крепко штурвал, держит рука,
в порт возвращаются, все паруса.
Пена морская, и шелест волн,
брызги в лицо и дорога домой!
 
Море манит, море манит,
тянет меня словно магнит!

К пирсу несёт их ветер морской,
тянет домой, тянет домой!

Море манит, море манит
тянет меня, словно магнит!

09.01.24.


Рецензии