снег..

Вьюга пляшет и кружится,
Чуть заметит только свет,
Снег на землю тихо льется,
Нежный, мягкий, как букет.

Он ложится шалью белой,
Засыпая все вокруг,
И в тиши ночной безбрежной
Оживает зимний дух.

Как пушистые игрушки,
Ели в шубах снеговых,
А березы, словно феи,
В кружевах своих резных.

На ветвях замерзших иней,
Словно сказочный наряд,
Светом солнца отраженным
Ослепительно горят.

Снег искрится, серебрится,
Он танцует и играет,
Покрывалом белоснежным
Землю нежно укрывает.

Вьюга стихла, и в тумане
Тихо падает снежок,
Как волшебная завеса,
Мир окутывает сон.


Рецензии