Однажды чувства умирают

Однажды чувства умирают,
и остаёшься ты один,
и о тебе никто не знает,
что каждой ночью ты акын.

Однажды чувства как и листья,
летят, но только в никуда,
и это часто от бессилья,
когда обманута душа…

Однажды ты идёшь к утёсу,
чтоб от всего передохнуть,
с жизнью своей, что с перекосом,
что очень «легкая» как ртуть.

Ты вспомнишь вдруг как пел Утёсов,
и как красиво пел Бернес,
и вдруг ты хочешь папиросу,
с марихуаной в табаке…

А бренный Мир — торговца лавка,
бесплатно нету ничего,
весь этот Мир и быль, и сказка,
где «производится» дерьмо…

Мы все «писатели — фантасты»,
в стихах, в поэмах, и в эссе,
мы все «воздушные гимнасты»,
на голубой этой Земле.

Мы все забыли что мы тленны —
мы с обывательской душой,
и жизнь что наша не мгновенна,
что не уходим в мир иной.

Мы неразумней насекомых,
мы неразумнее зверей,
и есть у всех среди знакомых,
кто ставит вас ниже друзей!

2016-10-13

* марихуану не употребляю


Рецензии