***

Чем пленяет женщина поэта?
Внешностью иль остротой ума?
Нам ведь важно, кажется, не это:
Идеал упрочили века.

Путь признания неведом и поныне.
Кружевных метафор полон том.
Образы опять заговорили . . .
И Венерой бредит Аполлон.


Рецензии