Микеланджело

Я проторил дорогу к совершенству.
Сикстинская Капелла — дом родной.
Тернистые стремления — блаженство.
И лик божественный ваяю я рукой.

Для духа большего не надо, а для плоти —
Предотвратить бы унизительную смерть.
Я не Господь, а лишь Буонарроти,
Поправший кистью умирания твердь.


Рецензии