Снежный сон

Укрыла ночь волшебным покрывалом
Земную гладь и сонные дома.
А снег ложится пышным покрывалом
На двор, где царствует сейчас луна.

Чуть слышен снега хруст под сапогами,
Усталый путник, видно, заплутал,
И ищет свой приют между домами,
Где прежний след его давно снег заметал.

В домах неспешно окна гаснут,
Лишь свечи одинокие горят,
Да огоньки гирлянд мерцают часто,
Прохожему домой спешить велят.

На звездном покрывале так же ясно
Огни мерцают, рассыпаясь над землей.
С гирляндами сливаются согласно,
И освещают путь идущему домой.

Ну, а метели громче слышно пенье,
И все сильнее вьюги гулкий стон.
И погружают своей песней колыбельной
Уставший мир в глубокий снежный сон.

10.01.2024 г.


Рецензии