Маленький брод
И приводили пить телка,
И пескарей мы здесь ловили,
Лепили башни из песка.
Телегу с сором провозили,
Дрова из леса без сучков,
Устало в полдень проносили
Корзины полные грибов.
И у воды мы чередили*,
И пруд прудили, кто быстрей,
В лапту играли, голосили,
Пугали уток и гусей.
Здесь мать бельишко полоскала
И промывала здесь грибы,
Домой отсюда созывала
И свет здесь падал от избы...
диалектное слово:
чередили - хулиганили, озорничали, бесились
20 01 01
ул. Лестева
Москва
из книги "Речка Ягодная Ряса"
Свидетельство о публикации №124011006941