***

Снова вижу тебя в царстве тусклого света,
Напомаженных дур и горячей воды.
Улыбаешься вроде
И светишься ты,
Но в глазах твоих грусть и тоска.
Неужели опять
Что-то ты потерял
И меня видеть рад,
Словно я тот баркас,
Что тебя отбуксует в порт.

Мне с тобой не искать
Счастья на простынях,
Не водить твою копию в школу.
Мне с тобой позабыть,
Может быть,
О метели вокруг,
О гниющих и тлеющих чувствах.

Приглашаю к себе
(И уже второй раз —
Это что-то да значит).
Вспоминаю,
Как робко ты плёлся за мною
В тот первый раз:
Словно мелкий котёнок
Бледным хвостом
За моею спиной;
Руки нервно тряслись,
Будто дикую шалость
Здесь затеяли с пацанами
А на лестничной клетке,
Внезапно,
Из квартиры-засады,
На вас выбегут родаки.

А теперь:
Ты уверенным шагом летишь,
Пропуская ступени;
И к двери сам идёшь,
Подгоняешь;
Входишь в ванную, будто в свою;
Кошку помнишь по имени;
И стакан для воды,
Себе,
Сам берешь.

И меня берёшь в этот раз ты увереннее,
Можно сказать,
Со знанием дела.
И мне нравится,
Но сквозь сон
Ты мне, вдруг, предлагаешь,
Что нам может быть стоило б видеться чаще.

Я прошу тебя: «Замолчи».
Хоть я вроде бы и не против,
Я прошу тебя: «Замолчи».
Если ты,
Как они,
Вдруг напишешь, что завтра заедешь,
А потом
Без вестей пропадёшь на неделю,
Я прошу тебя: «Замолчи».

Если ты
Мне трещать о шалавах
Своих
Собираешься в нашей постели,
Вытирать об меня свои слёзы и сперму,
Я прошу тебя: «Замолчи».

Хоть я мокрая,
Я не тряпка.
И не надо плевать в меня, будто в колодец.
Даже в рыночных отношениях
Банальная вежливость
Не помешает.
А ты
Передумаешь
И
Может, подрочишь,
Может, поедешь к другой,
А я буду ждать тебя, словно дура.

И не надо мне тут лепетать,
Будто ты не дурак,
Будто всё понимаешь.
Вас таких понимающих, взрослых и слушающих,
В каждом тёмном углу
Лежит
По два и по три
В луже мочи.
Но вы слушать умеете только тогда,
Когда вам нужны мои рот и влагалище.
А потом
Не дождёшься
Ни звонка, ни письма.
И стоишь ты одна,
Словно плакальщица на ристалище.

Так что если опять
Ты придёшь ко мне в дом,
Иль другого кого притащу к себе с бара,
То, пожалуйста,
Будьте добры,
И не важно мне он или ты,
Выслушать мою речь до конца
И поставить согласие
С лицензионным соглашением
На посещение
Этой квартиры.


Рецензии