Нинон, геологическая практика

Всего две книжки в рюкзаке:
одна - стихи, другая,
по моему, о рыбаке -
захлопну, не читая...

Начальницу зову Нинон -
она не возражает,
был ею даже поощрён...
За что? Она лишь знает.

Как все: перчатки, сапоги,
к тому ж ещё и карта...
Но как легки её шаги
в предчувствии азарта!

Передавался он и нам,
долбя киркой породу...
Зато спал крепко по ночам -
не вкалывал так сроду...

"Устал? - спросила как-то, - мне,
признаться, одиноко"...
Она лежала на спине,
поправив чёрный локон...

Одна лишь книжка в рюкзаке -
стихи Нинон читает...
Я возвращаюсь налегке...
Вернусь ли к ней? Кто знает?...


Рецензии