***
В страхе что-то с собой поменять,
Проживаем жизнь тихо и скромно,
Терпим вечно, боимся терять.
Ну а что мы по сути теряем?
Если мучает это давно,
То зачем терпим и не меняем?
Вкус пропал, а жуем все равно.
Смотрим как у кого-то все ярко,
И считаем, что им повезло.
А они лишь живут, не боятся,
Поменять, что остыло давно.
Проживая все лучшие годы,
Мы боимся признаться себе,
В том, что жизненные невзгоды,
Бережем от всего на земле.
И давно уж пора нам расстаться,
Перестать их лелеять, в них жить.
Но мы все продолжаем хвататься,
С нелюбимым боясь все решить.
И в какой-то момент обернувшись,
Понимаем, что жизнь уж прошла.
Все вокруг обмелело, потухло,
Нет ни света давно, ни тепла.
И тогда все мы вспомним моменты,
Где могли бы мы счастье постичь,
Но боясь потерять постоянство,
Упустили все эти мечты.
А они, ведь, могли бы стать явью,
Превратиться в реальную жизнь.
Только ты не сменил, побоялся,
И всю жизнь вспоминать будешь их.
Свидетельство о публикации №124011006888