Два прощания

Автор Софья Сладенько


Отвергнута... Всё честно, соглашусь.
Спасибо, не волнуйся, я не плачу.
Ты прав, конечно, милый, наш союз
С рожденья обречён на неудачу.

Не бойся, дорогой, переживу.
Ну, что ты... Извинения? Пустое...
Банально, но пока я на плаву,
Не беспокойся. Деньги? Нет, не стоит.

Любовь на чашах с пачками банкнот -
Смешно и в то же время так жестоко...
Вот чемодан, билет на самолёт.
И скатертью, родной, тебе дорога.

Всё, уходи. Счастливого пути.
Пожалуйста, не хлопай громко дверью...

В подъезде эхо плакало: "Прости!"
Другое эхо вторило: "Не верю".



Совсем другая реакция ( по мотивам С.Сладенько)

Отвергнута...
Ах, черт тебя дери!
Ты думаешь, что я сейчас заплачу?
Да у меня (считаю - раз, два, три...)
таких, как ты. Вчера была на даче
с любовником, он не тебе чета.
Да я за ним, как за стеной бетонной.
Все у него есть - стиль и красота
и на сберкнижке в баксах два лимона.
И пьем мы с ним не водку, а «Шабли»
В отеле «Ритц», а не в твоей берлоге.
Так что возьми назад свои рубли
Засунь в карман и быстро «делай ноги».
А на прощанье вот тебе мой стих,
Чтоб в будущем ты был умней, тетеря.)

И никакого «плакало: «Прости!»
Здесь не должно быть. Вот тогда поверю.


Рецензии