Неоконченный урок

            Моей юности



...Лица старого альбома-
Позабытые черты,
Словно сень родного дома,
А в окошко смотришь ты.

Я теряюсь, и в смущении-
Почему в пучине лет,
Что промчались, как мгновение,
Смог забыть я этот свет?..

Что вдруг хлынул из прекрасных,
По родному близких глаз;
Может, время понапрасну
Разбросало в жизни нас?

Тебя било о причалы,
А меня во все бока-
Заковало, как в кандАлы,
Наши судьбы на века.

Что теперь корпеть о старом?-
Мне опять шестнадцать лет,
Бог помог мне в самом главном:
Получить назад билет-

В мою сказочную юность,
Где я вижу милый лик,
Золотых волос игривость,
И крахмальный воротник.

И одно желание- просто
Здесь остаться навсегда,
Поломать все доски мОста
В оголтелые года;

Взять твои ладони в руки,
Посмотреть в твои глаза,
Уберечь тебя от муки,
Успокоить, и сказать-

Что времён не будет больше,
Не прервёт наш сон звонок-
И мы будем вечность слушать
Неоконченный урок.


Рецензии