Одуванчики

Месяц май идет полным ходом
И конец весны совсем уже близок.
Трудно не заметить,напоследок,
Примету:одуванчики зацвели.

Что за диво?Все поляны,газоны...
Стали желтыми на природном фоне.
Это одуванчики держат,на зеленом фоне,
Лепестками полные корзины.

Потеплело и даже чересчур.
Солнышко ведь светит не на шутку,
Не останавливаясь ни на минутку
И не идет устало на перекур.

Что за чудо?Все поляны и газоны...
Стали серебристо-белыми.
Ведь были золотисто-желтыми,
А корзинки превратились в шары.

Головки белесых одуванчиков
Похожи на стартовую площадку.
Ветерок расшалился на минутку,
Налетел на головки одуванчиков,

Которые были полны семенами.
Разлетелись деточки из своего гнезда.
Одуванчики расстались с ними навсегда,
Остались с лысыми головками.

30.05.2021


Рецензии