К горнему...
Дай примоститься на крыле твоем!
Готические сосны,
В бесконечность уходящие,
И солнечно-слепящий окоем…
И за семью печатями безмолвья,
Еще спеленутая нежность вешних вод…
А я хочу идти к Тебе, без прекословья.
За шаг до своеволья остановить меня позволь!
Но как мне эту бездну донести, не расплескав?
И нужно ли оно тебе, о Всемогущий!
Замедленною поступью среди растущих трав,
И над водой, ветрами, сквозь созвездий кущи!
И в бесприютности своей, приникнув головой,
Как в полусне, младенчески- доверчивой,
К тому источнику, откуда льется благо.
Губами льнущее, как будто к векам, слабо…
И вовлекающее в свой покой:
Пронзительную нежность инобытия и тайны…
Куда несу смиренною душой
Свое, до сердцевины, покаянье.
Свидетельство о публикации №124011006685