Сказка Домовой и Валя. Знакомство

Я с домовым дружила в детстве!
Хочу об этом рассказать...
Сначала я его боялась,
Тогда мне было лет так пять.
Он приходил ко мне ночами,
Ложился в ноги, просто спал,
Я утром жаловалась маме,
Что кто-то мягкий там лежал!
Но кто? И мама удивлялась...
У нас нет кошек иль котов!
– Тебе приснилось все, Валюшка!
А ночью спать и сладких снов.
А я боялась очень сильно
И каждой ночью всё одно!
Я укрывалась с головою,
Ждала, когда придёт оно!
Но постепенно я привыкла,
Мне интересно стало вдруг!
Ведь ничего не происходит...
А может, это просто друг?
Я приоткрыла одеяло
И посмотрела в ноги я,
Ну а оттуда, с любопытством,
Смотрело что-то на меня!
Спросила шепотом:
– А кто ты?
И как зовут тебя, зверёк?
А он обиделся немножко...
– Ещё скажи, что я хорёк!
Я домовой. Давно живу тут
И охраняю я тебя.
Тебя с пеленок обожаю
И не даю в обиду я!
Я тихо ждал, когда ты спросишь,
Заговоришь когда со мной,
А ты молчала и боялась...
И я не мог болтать с тобой.
Теперь ты спи, я буду рядом
И буду сон твой охранять,
А завтра вечером вернусь я
И сказки буду сочинять.

Продолжение следует!

дата 01.12.23


Рецензии