Снежная тишина

----
Полей, заснеженных, Небесна ширь простора, 
Сквозь пречистой изморози, полотно. 
Не дрогнет капелью, заблещет свет утра 
Вдохнув Единого мира благо и тепло. 

Вдали растущих помыслов и леса, 
От оврагов, низин, холмов лихих, 
Ниспосланная  снега тишь, чарующая грезы, 
ОстановИтся в сердце до волос седых. 

Сравнений неприемля птицей вещей, 
Крылом укутает Белый Ангел Лунный, 
В душе уединение уютом сладко тешит, 
В объятьях ее поющей, семиструнной. 

Едва касаясь на кончиках ресниц, 
Мелодия скользит, Именного Образ, 
Его увиденного Слов, и склоняясь ниц, 
В Благодарственой молитве, вторя вголос. 

Рисуя Нежность умиротворенья, 
Без доводов и рОсчерком заметок, 
На белом полотне, снег зимы Крещеньем, 
И Бог, сошедщий Любовью к Человеку.


Рецензии
Чудесн ваш стих.

Сергей Лутков   01.02.2024 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Мила Квинта 1   01.02.2024 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.