Зачем мне зимние дороги..?
У скорой ночи под занос?
Я как медведь в своей берлоге -
Не выкажу на холод нос!
Зачем мне мчаться как блуднице
К тупому принцу на такси? -
Мы с ним как жертва с кровопийцей,
Где кровопиец я, мерси...
И бедный ум его так хрупок,
И не смешно невинно-чист...
И ни от цен моих покупок
Дрожит и морщится как лист, -
А оттого, что открываю,
Представьте, - для общенья - рот.
Всегда надеюсь - ум скрывает
В каких-то недрах, идиот...
Пока молчу - ему прекрасно,..
Но он в молчаньи как монах...
И так всегда однообразно
Проходит время с ним, что - ах!
Зачем мне зимние дороги,
Что в скуку сонную ведут?
Останусь я в своей берлоге, -
Пускай мозги его вздохнут.
Достаточно ведь было молча
Кивать, в глазах создав вопрос...
И слушать... - Слушать он не хочет. -
Не выкажу на холод нос!
Пусть как затворник в этой жизни,
С собой наговорюсь я всласть, -
Но страстное горенье мысли, -
По мне важней, чем просто - страсть!..
10.01.24г.
Свидетельство о публикации №124011006216
Тепло и светло.
Страсть может закончиться как у меня и тогда пиши пропало, а мысль светла.
Делайте всё обдуманно.
Жму зелёную.
Сергей.
Серж Ив 74 10.01.2024 20:35 Заявить о нарушении
Но это тоже одна из сторон моей жизни... Сама я отношусь к таким стихам, как к приколу... Ну пусть будут, раз есть... Спасибо, что поддержали даже здесь!😁
Елена Ушамова 10.01.2024 21:22 Заявить о нарушении