Зима, метель, ноктюрн
Си-бемоль минор...
Плед, вечер, абажур
И мой уставший взор.
Чтенье книг, брошюр,
Отброшен телефон,
Философ Эпикур
Ведёт извечный спор.
Мечты без авантюр
Витают среди штор,
Мой жизненный паркур
Теряет свой задор.
О платье от кутюр
Скажу я:-Что за вздор!
И броский маникюр
Отправлю я в игнор.
Не нужен мне гипюр
От старика Диор,
Причёска Помпадур
Не попадёт в приор.
Лишь мягенький велюр,
Души моей фавор,
Согреет и тужур
Жизнь повернёт в мажор.
И маленький Амур
Мелькнёт, как метеор,
Красив и белокур,
Милейший фантазёр.
Придумает Лямур
И на окне узор,
Сердечками ажур -
Прекраснейший декор.
Сомкнутся веки в сон
И сладких грёз аллюр
Накатит и..,-Пардон,
Простите каламбур!
Будильник мой - клансон
Поёт, как трубадур.
Вновь ожил мой смартфон,
Зовёт он в Мир купюр.
Рассвет, мороз, ноктюрн
Ми-бемоль мажор.
Мой Новый день, Бонжур!
Салют, мой тренажёр!
Зима, мороз, ноктюрн,
Играет саксофон,
Чай-кофе, конфитюр
И бутерброд вдогон.
В мой день без увертюр
Врывается шансон...
Безцеремонный тюн -
Сообщества закон.
09 января 2024 года
Свидетельство о публикации №124011006097