До новых встреч, мой снежный Петербург!
Ты для меня был в зимних сумерках прекрасен.
Пусть мало солнца, слякотно и снег,
Но мой визит был вовсе не напрасен.
В ночных огнях при свете фонарей
Бродить по Невскому проспекту безмятежно,
Встречать особенных - талантливых людей,
Воображение в творчестве безбрежно.
В туманном смоке серых облаков Величие твоё не меркнет,
А мрачный дух незыблемых времён
В извечном ритме словно сон исчезнет.
До новых встреч, любимый Петербург!
Не знаю встретимся как скоро,
Но память в сердце сохранит
Твой мир морозного узора.
Свидетельство о публикации №124011006071
Где небо виснет над мостами,
Где редкость — южная жара,
Но тьма художников с холстами.
Наверное, Вы правы, что в этот город можно влюбиться!
Димитрий Кантемир 01.03.2024 16:12 Заявить о нарушении
Благодарю за творческий экспромт!
С уважением и теплом, Анжелика.
Анжелика Лим 02.03.2024 08:24 Заявить о нарушении