Такое смешное желание

Помню себя совсем маленьким,
Мы с мамой сидим за столом:
«Ешь кашу,
         цветочек мой аленький!
Ешь кашу,
         любимый мой гном!»
А я упираюсь отчаянно,
И рот у меня как замок.
Терпеть я не мог кашу манную,
Овсяную тоже не мог.

Но время прошло,
              вот я старенький,
И с внуком сижу за столом:
«Ешь кашу,
          внучок ты мой маленький!
«Ешь кашу,
          любимый мой гном!»
Теперь я мечтаю отчаянно,
Чтоб кто-то сейчас, не потом
Сказал бы мне снова:
                «Мой маленький!
«Ешь кашу,
          любимый мой гном!»


Рецензии