Новый год

Новый год у дверей... Как всегда
Каждый думает,- Вот заживу!
Будет елка и будет еда,
Все что снилось,придет наяву.

Посмотрите, снежок порошит,
Белка шишку с оглядкой грызет,
Зайка белый по снегу бежит,
Дед Мороз нам подарки несет.

Севший резво на ветку снегирь,
Грудкой алою снег уронил,
А волчонок,как тот поводырь,
Лапкой пробуя снег,тихо выл…

Черный дрозд,суетливо кружась,
Опустился на снежную ель.
Под которою ласки резвясь,
В снег ныряли,как будто в купель.

Благородный олень,издав рев,
Приструнил несмышленых зверей.
Все застыли,от мышек до сов...
Новый год,приходи же скорей!

Даже дятел затих, не нарушив,
Червячка под корою покой…
Новый год наступил! В лесных душах
Воцарился вдруг мир. И какой!

Птицы,звери с волшебным задором,
Вдруг запели, и сам Дед Мороз
Дирижировал всем этим хором,
Певшим громко о важности грез…




         
         


Рецензии
услышал твой намек о МИРЕ!
твари неразумные могут ладить меж собой,
а человек..........
ну, за окончание войн!

Борис Нечеухин   18.01.2024 12:37     Заявить о нарушении
Да будет так!

Сергей Бирка 2   18.01.2024 13:08   Заявить о нарушении