Сон

Что тебе снится ночами у моря?
Сонные чайки зарылись в песке,
Волны ночные резвятся прибоем
В яркой от звезд темноте.

Что тебе снится последние годы?
Каждый бутон утопает в росе.
Ветер листает пушистые кроны,
Город уставший сверкает тебе.

Мне снится камень и грустный священник,
Гроб и веревка, гримаса из лиц.
Снится забвение в черной коробке
Черное в черном, тоска без границ.

Снится пустая купель в старой церкви,
Слезы ручьями бегут по лицу;
Черные птицы, засохшие вербы -
Сон, где я ты снова приходишь к отцу.


Рецензии