Воробей

О чем же ты плачешь, детка?
«о том, что на зимней ветке
Уже не сидит воробей.
Снег выпал в большой путь млечный
И город такой беспечный,
А голос бесчеловечный
Цепями ломает грудь.»

О чем твои катятся слезы?
«о том, что весенние воды
Мощны, как приливы морей.
Не видно следа, хоть убей,
И как ни скорби, ни жалей-
Уже никогда и не будет
На ветке сидеть воробей.»


Рецензии