Дама Пик

Времён прошедших ветер
Расскажет сказку вам:
Живёт на этом свете
Темнейшая из дам.
Слепая страсть к игре
И древний алчный грех –
Её стихия и её магнит.
Один лишь выбор есть –
Безумье или смерть –
У тех, кто с нею встретиться решит.

Повсюду год от года
Безумцы крутят банк,
Тасуется колода,
И без неё – никак!
И благородства кровь,
И чистую любовь
Она заставит в жертву принести.
Ты сам безумно рад
Ворваться в этот ад,
Где в блеске злата не видать ни зги.

Помеченный азартом,
Как дьявольским клеймом,
Ты гонишься за фартом
И рвёшься напролом,
Теряешься совсем,
Когда на цифре «семь»
Стоп-кадром замирает всё вокруг.
Кто – дама или туз?
Немедленно во вкус
Ты входишь, как домой к себе, но вдруг...

И, в шоке от расклада,
Ты чуешь вновь и вновь:
Вся в чёрном, с лисьим взглядом,
Твою сжигает кровь.
Ну что ты так раскис?
А ну-ка, улыбнись,
Как с карты улыбается судьба!
Не откатить назад
Проклятие трёх карт,
Сводящих неудачника с ума!

До самого утра
Продолжится игра,
К рассвету остановится на миг.
Ещё один замрёт,
И руки дрожь берёт –
В чью сторону посмотрит Дама Пик?

10.01.2024


Рецензии
Отлично раскрыта тема! Взяты колоритные, меткие образы!
👍♠️👍
Респект!

Евгения Базалеева   18.01.2024 21:44     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Виктор Стройкин   19.01.2024 16:10   Заявить о нарушении