Сила мысли способна временем повелевать
Когда ты увлечён работой, время
Улетучивается словно дым.
А ночью время медленно идёт.
Порою среди ночи просыпаешься
И чувствуешь, что выспался уже,
А до утра ещё много времени осталось,
Творческие люди плодотворно используют его.
Муза ночью любит посещать их, мысли запускает
И сразу же включается в работу человек.
Ночью мысль всегда серьёзная приходит,
Сначала быстро пишешь, а после вникаешь
В содержание, удивляясь серьёзности тех тем.
Скучать Муза не даёт творческому человеку,
При ней мозги всегда в работе.
При воплощении на Землю Бог разум всем даёт,
Разум есть талант от Бога, кто-то в полной мере
Использует его, а кто-то зарывает в землю.
Сидит и всходов ждёт, талант такая штука,
С ним надо усиленно работать, а не сидеть
У моря и погоды ждать.
По ходу расширять границы деятельности
Пробуя себя в разных областях.
К чему душа лежит, то он и будет своим
Сознанием прикармливать, чувство меры для таланта
Это не его понятие, талант не материальная
Есть пища, не ограничивает рамками себя.
Талант божественное есть чувство и в ширь
И в глубь его развитие идёт и как и всё
Божественное в природе не ограничено
В развитии оно.
А вот в питании всегда должен стоять ограничитель
И органы свои нельзя заставлять работать день и ночь,
Для ублажения любимого себя. От частого использования
Они быстро изнашиваются сила и энергия покидает тело
И человек перестаёт существовать.
Когда теряет чувство меры человек в питании
Размер желудка увеличивая тем, ему всё больше больше
Требуется для насыщения и тело необъятного размера
Становится его и жалкое он зрелище собою представляет.
И потому чревоугодие считается грехом, срок жизни
Сокращает этот грех, к питанию следует ответственно
Всем относиться, желудок не яма для отходов,
К тому же у желудка нет мозгов, вот здесь-то разум
Всем и пригодится, чтобы зёрна от плевел отделять.
Свидетельство о публикации №124011005952