Большим станет самое малое премьера

Большим станет самое малое,
Не сразу,когда срок придёт
И Мама у каждого старая
Однажды навеки уйдёт.

Придётся решать всё и сразу-
Как жить,с кем построить семью,
Какую найти в жизни радость
Иль жизнь погубить на корню.

Замечу,что Мама учила
Не верить красивым словам,
Поступкам она доверяла.
Теперь будешь делать всё сам.

Учись,подмечай,слушай правду,
Какой бы она не была,
Считая своё что-то главным,
А чушь отметай от себя.

Не кланяйся званью и чину,
Их могут купить,как Тебя,
Смеяться потом будут в спину.
Холопом быть стыдно,друзья!

Есть люди,живут чужим горем,
Играют на чувствах родных.
А есть и убийцы и воры,
Всегда их хватало таких.

Запомни,что дом и Отчизна,
Как Мама,на свете одна
И мало прожить жизнь безвинным,
Любить надо,но не себя.

Вокруг столько горя и боли
И,кажется,всем не помочь.
Имея хоть капельку воли
Ты в день преврати чью-то ночь.

Себя воспитать вот задача,
Бревном плыть то проще всего.
Должна же быть в сердце отдача!
Иначе же всё ДЛЯ ЧЕГО???

И небо и солнце и люди
И чья-то улыбка,слеза.
Так было,так есть  и так будет.
А НУ,ПОСМОТРИ МНЕ В ГЛАЗА!!!!


Рецензии