Пересмешник

Я вчера послушал пародиста. -
Пересмешник милостью судьбы.
Данные прекрасного артиста,
Только шутки резки и грубы.
И внезапно вспомнил Чистякова
Из далёких позабытых лет.
Тоже был великий Мастер слова,
Но дарил нам доброту и свет.
Может быть, жестокая эпоха
Оскудела качеством острот?
Мне шутить, когда другому плохо,
Сострадая, сердце не даёт.
Метко зубоскалил пересмешник.
Зал смеялся, будто заводной.
Пересмешник – это не насмешник
Над чужою горькою судьбой.


На фотографии  - пародист Виктор Чистяков


Рецензии