Восходящее

Я хочу, но не могу, стараюсь,
Но на полпути, живисъ, смываюсь,
Щегольным трутнем стукнет ложка
Копоть ляжет, словно крошка,
А что взойдёт в эгиду - лопнет,
Что громыхнёт на ветер - вздрогнет.
Напольный мрачный коридор
Стухнет плашкой уговор,
Пряжей зашивается, стужей изымается,
Лопатой закопает последний фюзеляж
Горкой нарывается, чаем наливается,
Шелковистый до сумрака экипаж.

Щеколдой изображать затвор великих песен,
Руками возложить цветы на Веймарский коллаж,
Что верстами посчитать, насколько мир до скорби тесен,
Насколько пуху важен эпатаж.

Венерическим неврозом, назло чужим морозам
Буду, будем, были - воспевать
Утюжить кремневыми ручищами, глаголить едкими речищами,
Быть, бывать, крепить - слагать.

Я хотел, но не стану в сути
Лить на край желтевший крой,
Будь что будет, сыт до жути,
Проведу последний бой.

2024, 10 января


Рецензии