Гордая Исповедь

-В чем ты каешься Мне, чадо?
- Даже , Отче , и не знаю
В чем раскаятся мне надо,
Если зла не причиняю?

- Так зачем , скажи , тогда
Ты на исповедь пришла?
Если совестью чиста,
Не творила ближним зла?

- Как вы смеете судить ?
Сами, Отче,  вы святой?
В чем вы смеете винить?
Последили б за собой.

- Чем тебя слова гневили?
Я ж вопрос всего задал
Все мы, доченька ,  грешили
Лишь Христос наш идеал.

Птицын Владислав (с)
.. © Copyright 2024 год © ..


Рецензии