У вечера длинные тени

У вечера длинные  тени - как руки,
Укравшие радость  и краски,  и звуки.
Метель  утепляет дома снежной ватой.
За что тишина эта будет расплатой?
За вечер в беседке  под кроною клёна?
За первое  слово  и песню зелёной
Реки, что змеею петляла, всхлип ивы?
За то, что себя я считала счастливой?
И в снежной пустыне  - снегирь как фонарик,
За ветви берёзы схватившийся шарик-
Всё было,  все трогало нас, мы любили...
Мы мысли  и вздохи друг друга ловили...
А как открывали сердца и таланты!
Ты счастьем светился,  даря бриллианты
Своих откровений, открытий,  колечек...
И сколько я в храме поставила свечек...
                15.12.2023 г.


Рецензии
Чудесно, Анечка!
Божественно! Светло!
Ты так прекрасно всегда соединяешь красоту природную с чувствами…
До глубины души достаёт, Анечка!
Обнимаю, сердечно

Тамара Панина   16.01.2024 19:46     Заявить о нарушении
Очень приятно) рада твоему визиту)

Анна Евгеньевна Васильева   16.01.2024 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.